jeudi 30 mai 2013

Soupe de potiron au tofu

Pour 4 personnes

Ingrédients
 
800gr de chair de potiron
1 branche de céléri
2 oignons
120gr de quinoa
320gr de tofu blanc ferme
Un cube de bouillon de légumes (facultatif)
Un peu de sauce soja (facultatif)
Sel, poivre
Pili-pili  ou noix de muscade (facultatif) 

Préparation

Couper le tofu en petites tranches et le faire mariner dans un peu de sauce soja (une cuillère à café pour 320gr) avec un peu de pili-pili
 Détailler la chair de potiron et le cèleri en petits cubes 
 Peler les oignons et les émincer.
Dans une casserole mettre les dès de légumes, l'oignon émincé, le bouillon de légumes et recouvrir d'eau et ajouter ensuite le quinoa.
Porter à ébullition et cuire 10-15 minutes sur feu doux, réserver une petite partie de dès de potirons et de quinoa pour la décoration, mixer le reste, assaisonner.
Égoutter légèrement le tofu si il a un peu trop imbibé, puis le répartir dans les assiettes creuses sur la soupe, décorer les assiettes avec la partie de dès de potiron et de quinoa, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


 
Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire