jeudi 30 mai 2013

Moussaka végétalienne

Pour 4 personnes

Ingrédients

700gr d'aubergines
200gr de tofu au basilic
350gr de coulis de tomates
60gr de poudre d'amandes
15 feuilles de basilic frais
200ml de crème de riz (NB : 3gr de farine de riz pour 50ml d'eau = 50ml de crème de riz)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel aux herbes et poivre
 
Préparation
 
Préchauffer le four à 160°
Couper les aubergines en lamelles, dans la longueur. Faire dorer quelques minutes les aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Étaler la moitié des aubergines dans le fond d'un plat à gratin.
Couper le tofu au basilic en lamelles et les disposer sur les aubergines, recouvrer avec le reste des aubergines. Verser le coulis de tomates par dessus.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes avec le basilic haché et la crème de riz, saler et poivrer. Étaler cette préparation sur la moussaka.
Cuire 30 minutes.



Bon Appétit!




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