jeudi 30 mai 2013

Crumble de courge butternut à ma façon

Pour une personne

Ingrédients

200gr de chair de potiron
30gr de courgette (remplaçant le beurre hé oui!)
60gr de farine complète
90gr de tofu épicé
Une pincée de flocons d'avoine
Sel, poivre, cannelle
Un peu de sucre ou de stévia (facultatif)
Un peu de crème liquide légère au soja ou riz (facultatif)
Un peu d'huile d'olive pour la dorure

Préparation

Éplucher le potiron et la courgette
Couper le potiron en petit dès et la courgette en deux dans la longueur et l'épépiner
Cuire le potiron et la courgette à la vapeur
Préchauffer le four à 200°
Mixer la courgette jusqu'à la consistance d'une purée presque liquide comme du beurre fondu, réserver les dès de potiron
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et la courgette mixée jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée
Dans un plat allant au four disposer les dès de tofu épicé, puis le potiron et recouvrir avec la pâte sâblée
Saler, poivrer, parsemer de cannelle et badigeonner le tout d'huile d'olive avec un pinceau
Cuire 30 minutes au four  sur grill jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant.



Bon Appétit!

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