mercredi 29 mai 2013

Cookies vegan au chocolat et cacao



Hello aujourd'hui j'ai eu envie de refaire des cookies vegan car la première fois ils étaient fort mous et pas très appétissants. J'ai donc tenté une autre recette avec d'autres ingrédients et résultat, croustillants et délicieux ! Je me suis inspirée de cette recette :

Pour 20-25 cookies

Ingrédients :


  • 150 gr de farine
  • 15 gr de fécule de pomme de terre ou de Maïzena (ici Maïzena)
  • 85 gr de sucre de canne roux ou blond (ici roux)
  • 1 sachet de poudre à lever (ou à défaut de la levure)
  • 1CS de cacao ou +
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 80 ml de lait d'amande
  • 80 gr de margarine végétale



Préparation :


Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier ou un cul de poule, mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et le sucre.
Ajouter la margarine en morceaux à température ambiante, le lait d'amande et mélanger.
Former une "grosse boule de pâtes" et détailler des petites boulettes à l'aide de deux cuillères à café, prendre une petite boulette avec une cuillère et la passer sur l'autre pour former une jolie boule.
Ensuite les disposer sur une feuille sulfurisée sur une plaque de cuisson et aplatir très légèrement les boules, et cuire une quizaine de minutes (ici ça a cuit presque 20 minutes je crois)
Laisser refroidir et déguster !

Bon appétit!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire