jeudi 30 mai 2013

Aubergines grillées

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 aubergines
4 tomates pelées
2 oignons 
2 gousses d'ail
Quelques feuilles de laurier
Quelques branches de thym
50gr de pignons de pins
50gr de raisins secs
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

Laisser macérer les raisins secs dans de l'eau froide quelques heures.
Pendant ce temps couper les aubergines en deux dans la longueur et creuser la chair avec une cuillère.
Dans un mixer ajouter la chair d'aubergine, les tomates pelées, les oignons, les gousses d'ail et hacher le tout.
Préchauffer le four à 180°
Dans une poêle faire revenir le tout sur feu doux avec un peu d'huile d'olive.Ajouter le thym, le laurier, sel, poivre et cuire à peu près 20 minutes. jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène et lisse. 
Ajouter un peu d'eau si nécessaire. 
Farcir les coques d'aubergines de cette préparation, égoutter les raisins secs, ajouter les y ainsi que les pignons de pins, ré assaisonner si nécessaire.
Dans un plat huilé cuire 30min à 1 heure selon la taille des aubergines et la chaleur du four.
On peut accompagner cette recette de fromage végétalien type mozzarella avec une brushetta (tranche de pain grillée italienne)



Bon Appétit!

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