mardi 28 mai 2013

Granola ou céréales spécial Vegan



Hello, il y a quelques jours j'ai fait des céréales plus précisément du granola, il s'agit d'un petit déj qui nous vient de nos amis américains et canadiens, riche en vitamines, minéraux et plein d'autres nutriments, ce petit déj en fait est idéal surtout pour les végé, parce que non seulement il est maison, très bon pour la santé et idéal pour les éventuelles carences en calcium, glucides et protéines.


Voilà la recette pour un paquet de céréales de 300gr (10 portions, 5 si on est + gourmands)

Ingrédients :

  • 300 gr de flocons d'avoine
  • 150 gr d'oléagineux au choix (amandes, noisettes, noix de pécan, noix de cajou, cerneaux de noix, noix de macadamia, graines de gourges, graines de lin, arachides...)
  • 125ml de jus de pomme non sucré
  • 2 CS d'huile d'olive ou de n'importe quelle huile de cuisson qu'on aime
  • 2CS de sirop d'agave ou du sucre
  • 50 à 100gr de tout ce que vous aimez dans les céréales : raisins secs, abricots secs, chocolats en pépites, cranberrys séchées, bananes séchées, papayes sèches, figues séchées, copeaux de coco, copeaux de caramel, sirop d'érable, vanille, de la cannelle, du gingembre...
Préparation :

Préchauffer le four à 150°
Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine avec les oléagineux et verser le jus de pomme, l'huile d'olive et le sirop d'agave (si vous aimez que ce soit sucré), et mélanger bien le tout afin d'obtenir des genre de boules de céréales comme les céréales crunchy.
Verser le mélange sur une plaque de cuisson sur une feuille sulfurisée et bien étaler le tout.
Cuire jusqu'à ce que les céréales soient croquantes et légèrement dorées, (perso moi ça a cuit presque 1h30)
Une fois le tout cuit, laisser refroidir et puis ajouter tout ce que vous aimez, mélanger et conserver dans un récipient ou une boite adaptée, se conserve à peu près 2 semaines.

Idées pour accompagner les céréales le matin : 

- Lait d'amande

- Lait de soja
- Lait de noisettes
- Lait de noix
- Lait de pistache
- Yofu
- Crème chantilly au soja (pour le cappuccino ^^)
- Fauxmage "crème"
- Sirop d'érable
- Sirop d'agave
- Rapadura
- Sucre de canne roux bio
- Jus de fruits 
- Fruits frais en dès (ananas, pomme, kiwis, banane, fraises, framboises, clémentines, oranges...)
- Menthe fraîche....






Si vous avez des idées, laissez-les en commentaires.

Et vous que mangez-vous le matin ? :)








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