jeudi 30 mai 2013

Crêpes au lait de noisette maison

Pour une à deux personnes

Ingrédients

Pour le lait de noisette :
200ml d'eau
12,5gr de noisettes
Pour les crêpes :
125ml de lait de noisettes
1 CS de maïzena diluée avec de l'eau
62,5gr de farine
Une pincée de sel
Une pincée de levure
Un peu de margarine ou huile pour la cuisson
Garniture : (sirop d'érable, sirop de blé, confiture, pâte à tartiner, sucre, morceaux de fruits...)

Préparation

Pour le lait de noisettes :
La vieille, faire tremper les noisettes dans un petit saladier rempli d'eau.
Laisser ainsi pendant toute une nuit (ou 12h).
Le lendemain, égouttez les noisettes et les hacher au robot.
Les verser dans une grande casserole et ajouter les 200ml d'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
Laisser refroidir complètement et mixet le tout dans un blender.
Filtrer et verser dans une bouteille et réserver pour les crêpes.

Pour les crêpes :
Dans un saladier, verser la farine, la levure et l'oeuf. Puis progressivement ajouter 125ml de lait de noisette tout en mélangeant avec votre fouet.
 Ajouter la pincée de sel.
Laisser reposer la pâte pendant une heure pour qu'elle épaississe. 
Faire fondre du beurre ou de l'huile dans une poêle à crêpe et cuire une louche de crêpe quelques minutes à feu moyen de chaque côté.
Garnir avec ce que vous voulez mais délicieux avec du sirop d'érable et des rondelles de banane :)






Bon Appétit!

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