jeudi 30 mai 2013

Cake étoilé "suprise" Vegan

Hello, 


Ingrédients



Pour une personne
(Un petit cake de 30gr)
30gr de farine fermentente ou 30gr de farine de votre choix + une pincée de poudre à lever

20gr de tofu soyeux mixé
20gr de compote de pomme (1/4 de pomme)
Une cuillère à soupe de lait de soja
Quelques morceaux de pomme en dès

Une cuillère à soupe de flocons d'avoine

Deux cuillères à café de stévia (ou 30gr de sucre)
Pour la déco :



Du coulis de framboise
Du sirop d'agave ou du miel liquide 
Du sucre impalpable ou de la stévia 

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mélanger le tofu mixé avec la compote et le sucre avec une spatule
Ajouter progressivement le lait pour éviter les grumeaux
Tamiser la farine au dessus de la préparation et mélanger petit à petit (moi je verses une cuillère à café dans le tami au dessus du bol avec le mélange et je mélange puis je recommences jusqu'à épuisement de la farine)
Ajouter les morceaux de pomme et mélanger bien le tout à la spatule
Dans un petit ramequin adapté verser le mélange
Parsemer ensuite celui ci de flocons d'avoine
 Cuire entre 20 et 30 minutes, planter avec la pointe d'un couteau dans le cake, si celle ci ressort propre et sèche le cake est cuit, cela étant ajuster la cuisson selon votre préférence de texture, plus moelleux ou plus sec. 
Laisser refroidir le cake avant de le démouler
Ensuite présenter sur une petite assiette, verser le coulis de framboise légèrement sur le cake et à l'aide d'une seringue à cupcake ou d'une cuillère à café réaliser des petits points sur le côté.
Avec le tube du miel liquide ou du sirop d'agave contourner le cake pour faire une belle ligne.
Et enfin parsemer de sucre impalpable ou de stévia. 




Bon Appétit!

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