jeudi 30 mai 2013

Roulades d'aubergines farcies et pâtes à la sauce tomate

Pour 6 petites roulades

Ingrédients

Six belles tranches d'aubergine grillées
Deux cuillères à soupe de fromage végétalien type ricotta
Deux cuillères à soupe de mascarpone
Deux cuillères à soupe d'épinards cuîts
Deux tomates pêlées
50ml de vin blanc ou d'eau
Un petit oignon
Huile d'olive
Parmesan végétal
Sel, poivre
Pour les pâtes et la sauce:
 75 à 125gr de pâtes (à satiété)
Une demi gousse d'ail
Un quart d'oignon
Sel, poivre, marjolaine, paprika, herbes de Provence, (épices à spaghetti)

Préparation

Préchauffer four à 210°
Mélanger épinards, ricotta, mascarpone, saler, poivrer.
Étaler ce mélange sur les tranches d'aubergine et les rouler sur elles même
Les disposer dans un plat pour le four préalablement badigeonner d'huile
Couper en quartiers les tomates pelées
Émincer et éplucher l'oignon et la gousse d'ail (ou les hacher) 
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile dans une casserole, ajouter les tomates pelées, la demi gousse d'ail, le quart d'oignon et ajouter l'eau ou le vin blanc et laisser bouillir jusqu'à obtention d'une sauce assez épaisse, saler, poivrer et ajouter les épices (mixer si la sauce n'est pas bien prise)
Réserver la moitié pour les pâtes et verser l'autre sur les aubergines
Cuire 20 minutes
Pendant ce temps cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Une fois les pâtes cuites, les servir avec les roulades chaudes et verser le reste de la sauce tomate sur les pâtes.

(Pour un plat encore plus complet, accompagnez d'une escalope de soja ou de votre choix)



Bon Appétit!

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