jeudi 30 mai 2013

Boulgour orange

Pour 1 personne

Ingrédients

Boulgour à satiété (50-100gr, 62,5 pour moi)
Une carotte (ou deux petites)
150gr de potiron
Une tomate pelée
60gr de tofu épicé
Un quart d'oignon
Une pincée de curry et de curcuma
Huile d'olive
Parmesan végétal (facultatif)
1/4 de bouillon de légumes (facultatif)
Sel, poivre

Préparation

Émincer l'oignon, éplucher la carotte, la couper en rondelles, éplucher le potiron et le couper en petits dès
Cuire le potiron à la vapeur 5-10 minutes (ils doivent être encore un peu durs)
Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile, le laisser blondir puis ajouter la tomate pelée avec un peu d'eau et les carottes, laisser mijoter 30 minutes à feu doux, assaisonner et ajouter le curry et le curcuma
Préchauffer le four à 180°
Cuire le boulgour comme indiquer sur le paquet avec le bouillon de légumes pour plus de saveurs.
Mixer les tomates et les carottes pour obtenir une sauce onctueuse, on peut ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse ou à l'inverse ajouter un peu de maïzena ou de son d'avoine pour épaissir la sauce si elle est trop liquide, réserver.
Couvrir une plaque de papier sulfurisé, y déposer les dès de potiron, les assaisonner et verser un filet d'huile d'olive sur ceux ci cuire quelques minutes juste le temps de les faire griller un peu.
Cuire le tofu épicé à la poêle 5 minutes
Dresser l'assiette avec le boulgour chaud, les dès de potiron, le tofu épicé et verser la sauce tout autour de l'assiette.

Décorer d'un peu de curry et de copeaux de parmesan végétal (moi j'en ai pas alors je mets du parmesan râpé végétal)



Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire