jeudi 30 mai 2013

Galettes de seitan et flocons d'avoine

Préparation : Un quart d'heure
Cuisson : Quelques minutes
Repos : Un quart d'heure au frigo

Pour 4 personnes
 
Ingrédients
 
• 250gr de seitan
• Quatre échalotes
• 115gr de flocons d'avoine
• 15gr de farine
• 100ml d'eau
• Trois cuillères à soupe de sauce soja
• Deux cuillères à café de moutarde
• Huile ou margarine végétale pour la cuisson
 
Préparation

• Hacher finement le seitan au mixer (robot). Peler et hacher les échalotes.
• Dans un saladier mélanger le seitan et les échalotes hachés, les flocons d'avoine, la farine, l'eau, la sauce soja et la moutarde et remuer bien le tout.
• Laisser le mélange reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur.
• Diviser le mélange en 8 portions et façonner des galettes rondes de 7cm d'épaisseur.
• Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes des deux côtés quelques minutes à feu moyen
• Servir avec des légumes au choix (Personnellement je mangerais ça avec du chou cuit et/ou des carottes cuites) 



Bon Appétit!

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