dimanche 26 mai 2013
Cake végétalien au chocolat
Bonjour, aujourd'hui c'est dimanche et pour le goûter (comme j'ai pas mangé beaucoup à midi) j'ai envie d'une petite douceur et donc je me suis préparée un cake au chocolat 100% Végétal.
Voici la recette inspirée d'ici modifiée quelques peu par moi :) :
Ingrédients :
• 100gr de farine de blé ou de froment
• 100gr de farine complète (semi-complète pour moi, j'en avais plus de la complète :S)
• 40gr de fécule de pomme de terre ou de Maïzena pour moi
• 11gr de levure ou poudre à lever
• 110gr de sucre (roux de canne)
• 50 gr de poudre d'amandes
• 80 gr de margarine végétale
• 200ml de lait de coco
• 100gr de tofu soyeux (ou de compote de pommes non sucrée)
• 100gr de chocolat
• 1/2 gousse de vanille ou une goutte d'extrait de vanille alimentaire
• Et le petit plus qui donne un touche chocolaté plus fondante : une grosse cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat noir Vegan > une recette ici pour le faire soi même (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier ou un cul de poule mélanger les farines, la fécule de pomme de terre (ou Maïzena), la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat et la margarine au bain marie ou au micro-ondes, ensuite ajouter ceux-ci à la préparation, mélanger et ajouter le lait de coco, mixer ou écraser au presse-purée (fourchette à défaut) le tofu soyeux afin d'éviter les grumeaux (sinon ajouter la compote de pommes), ajouter la pâte à tartiner au chocolat noir mélanger le tout, ensuite gratter une demi gousse de vanille ou ajouter une goutte d'extrait de vanille et mélanger.
Une fois le four à température, verser la préparation dans un moule à cake et bien étaler le dessus.
Cuire 35 minutes à peu près.
Pour voir si le cake est cuit, planter la pointe du couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir (ou pas ^^)
Bon Appétit!
PS : Oui oui la crème chantilly est vegan et maison ! :)
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