mardi 3 septembre 2013

Spirales au cacao vegan


Hello, aujourd'hui j'ai eu envie de sucré et de chocolat (ça change pas de d'habitude XD)
Alors j'ai cherché simplement sur google en tappant desserts vegan et je suis tombée sur cette recette originale et délicieuses, elle s'intitulait brioches à la cannelle, j'ai modifié la recette et remplacé la cannelle par de la poudre de caroube et l'eau par du lait d'amande au chocolat et voilà ce que ça donne! :)

Ingrédients :

Pour 12 spirales a peu près :

- Deux tasses de farine, une de farine de blé normale, une de sarrasin
- Une cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de levure
- Quatre cuillères à soupe de margarine
- Un demi verre de lait d'amande au chocolat (ou de l'eau ou tout autre boisson végétale, laissez parler votre immagination)
- Une cuillère à café de poudre de caroube ou de cacao non sucre
- 3/4 tasse de sucre roux de canne brun (entre 30 et 60gr au goût)
-  Une bonne cuillère à soupe de margarine fondue
- Poudre de caroube pour la déco
- Crème chantilly vegan pour la déco (facultatif)
- Petits coeurs en chocolat (marque Biovegan, trouvable chez Veganlife ou Unmondevegan) (facultatif)


Préparation :


Dans un saladier mélanger les deux farines, le sel et la levure, en faisant bien attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure, moi j'ai mets toujours le sel d'un côté et la levure de l'autre.
Une fois mélangé, ajouter la margarine en morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée ou plutot des grumeaux.
Ensuite ajouter petit à petit le lait végétal ou l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule non collante.
Sur un papier cuisson ou votre plan de travail, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en formant un rectangle.
Une fois la pâte bien étalée, napper celle-ci de la margarine fondue au pinceau.
Mélanger le sucre avec la poudre de caroube et si on le souhaite un peu de graines de gousse de vanille.
Ensuite parsemer la pâte marganarisée du mélange sucre et poudre de caroube.
Rouler la pâte à l'aide d'un papier cuisson bien serré
Ensuite couper en rondelle cela pâte roulée
Cuire 12-15 minutes selon votre four, la pâte doit être légèrement dorée et légèrement croustillant, fondant à l'intérieur croustillant à l'extérieur.
Parsemer celles ci de cacao et décorer vorre assiette avec de la chantilly vegan et les coeurs au chocolat.





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