mardi 3 septembre 2013

Pâtissons farcis au quinoa, sarrasin grillé, courgettes, menthe...



Je n'avais jamais goûté les pâtissons et bien je ne le regrette absolument pas !
Je trouves ça délicieux, encore meilleur que les courgettes, j'aime déjà beaucoup les courgettes, mais les pâtissons ont un doux encore plus doux !
Ici je les ai farçis avec un tas de bonne choses...
Encore une fois inspirée d'une recette que j'ai modifiée :)


Ingrédients :

Pour une personne

- Un grand patisson
- 1/4 tasse de quinoa
- Une cuillère à soupe de sarrasin grillé (magasin bio)
- 1/4 de courgette ou une petite
- 1/4 d'échalotte
- 1/4 de gousse d'ail
- Une ou deux feuilles de menthe
- La pointe d'un piment (compté 1/2cm)
- Une cuillère à soupe de crème végétale (ici soja)
- Une demi cuillère à soupe de purée d'amandes
- Un demi cube de bouillon de légumes (facultatif)
- Sel, pili-pili
- Quelques amandes éfilées


Préparation :

Selon la taille du/des patissons, cuire 10 à 20 minutes à l'eau bouillante avec éventuellement un demi cube de bouillon de légumes ou un entier si on cuit trois ou quatres pâtissons par exemple...
Pendant ce temps, émincer la courgette, l'échalotte, l'ail, le piment et ciselé la menthe
Et faire chauffer de l'eau jusqu'à ébulltion et cuire le quinoa et le sarrasin grillé dans la même casserole pendant environ 10 minutes à feu moyen comme indiqué sur le paquet, ajouter de l'eau si ça s'évapore trop vite.
Une fois les pâtissons cuits, couper leur chapeau, les évider de leur chair et les disposer dans un plat à gratin pour le four.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire revenir l'échalotte, l'ail et le piment.
Une fois ceux-ci blondis, ajouter la courgette, la menthe et cuire environ 5 minutes à feu doux.
Ensuite ajouter la crème soja, la purée d'amandes et le mélange quinoa-sarrasin grillé et la chair du/des pâtissons et bien mélanger, laisser chauffer quelques minutes.
Saler, poivrer à son gout.
Farcir cette préparation les pâtissons et cuire le temps que celles-ci soient légèrement gratinées.
(Elles doivent être fermes mais fondantes.)
Ici ça a cuit une dizaine de minutes, elles avaient déjà trop cuits à l'eau...
Servir avec le mélange quinoa/sarrasin grillé si il y en a en trop, ou trop de farce.

Bon Appétit!






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